Бахрейн - "Арабская жемчужина"


Туроператор Coral Travel этой осенью поставил чартерную программу на Бахрейн. Полётная программа будет выполняться с 29 октября 2018 года по 13 мая 2019 года на бортах авиакомпании «Уральские авиалинии» (Airbus-321). Вылеты из Москвы будут осуществляться 2 раза в неделю - по понедельникам и пятницам.

Бахрейн как новое пляжное направление привлечет в зимнем сезоне российских туристов, особенно – семейный контингент. Один из важных плюсов Бахрейна как пляжного направления среди стран Персидского залива – это то, что в Бахрейне практически все пляжи песчаные, с пологим входом и у берега достаточно мелко. Это прекрасно подходит для семей с детьми.

Российским туристам с 2017 года выдается виза по прилёту на 14 дней. Бахрейн, помимо отличных пляжей, предоставляет туристам хорошие экскурсионные возможности. Немаловажным фактором, привлекающих западных туристов в Бахрейн, является и лояльное отношение к привычкам иностранных туристов. Здесь не запрещён алкоголь, туристы могут купаться в море в любой одежде, в которой им удобно.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

В столице Бахрейна – городе Манаме – сосредоточено множество исторических памятников и достопримечательностей, имеющих важное мировое значение. Например, на территории форта Калат Аль – Бахрейн (внесенного, кстати, в Список всемирного наследия ЮНЕСКО) находятся развалины древности, насчитывающие 4000 – 5000 лет от роду. Весьма познавательный Исторический музей расположился в фортах Риффа и Салман бин Ахмет аль – Фатех. Не менее важным городским объектом считается 25 – километровый мост Кинг – Фахд – Козуэй (один из самых дорогих в мире), связывающий Бахрейн и Саудовскую Аравию. Внимание туристов привлекают также мечети и Кафедральный собор. Мечеть Аль Хамиз является достоянием исламского мира – свое летоисчисление она ведет с 642 года. В столице очень много музеев, где можно ознакомиться с историей и культурой Бахрейна, – Национальный, Музей жемчуга, Нефтяной музей, Дом Корана. Развлечься в Манаме также есть где – Морской клуб Аль–Бандер привлекает бассейном с теплой морской водой, детскими развлечениями, ресторанами и кафе. В городе даже есть ипподром, действующий с октября по март (правда, тотализатор здесь запрещен).

Недалеко от столицы раскинулся большущий парк дикой природы Аль – Арин, где в естественных условиях проживают около 500 видов животных и птиц и произрастают около 100 000 растений.

Достопримечательностями другого исторического объекта Бахрейна – острова Аль – Мухарака - являются дом шейха Исы бин Али аль – Халифа, дом Сейяди, форты Абу – Махир и Калат – Арад, верфь, занимающаяся строительством традиционных лодок «доу».

Среди развлечений, помимо дайвинга и снорклинга, в Бахрейне значатся лов креветок и рыбы, добыча губки и жемчуга, игра в гольф и верховая езда.

На автодроме Сахир ежегодно проводится Гран – При Бахрейна «Формулы – 1», что привлекает в страну большое количество гостей.

ВРЕМЯ

Разницы во времени с Москвой нет.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В БАХРЕЙН?

По новому направлению представлены порядка 50 отелей, как пляжных, так и городских. Среди них много отелей крупных сетевых брендов, очень много совсем недавно построенных. В основном ассортименте по Бахрейну представлены отели категорий 4* и 5*.

Отели Бахрейна предлагают типы питания BB, HB, FB. Некоторые отели страны работают и с AI, но это совсем «облегченная» форма «все включено», не похожая на привычную многим турецкую: фактически к трехразовому питанию гостям просто предоставляются напитки.

Особенность местных отелей состоит и в том, что завтраки проходят по системе «шведский стол», а вот обед и ужин зависит от количества человек, которые питаются в отеле: если гостей немного, то идет обслуживание по меню. Многие отели Бахрейна берут с гостей при заселении депозиты.

Что касается цен на туры в Бахрейн, то они весьма демократичны, сопоставимы с ценами на туры в ОАЭ и даже ниже. Так, стоимость турпакета в Бахрейн с перелетом, трансфером, страховкой и проживанием в отеле в течение 10 ночей с питанием HB(полупансион) начинается от 81 540 р. на двоих человек.

Для сравнения отметим, что сегодня аналогичные по длительности туры с перелетом в Бахрейн регулярными рейсами, с отелями 3* на завтраках стоят от 120 тыс. р. на двоих (минимальная цена пакета). Благодаря чартерной перевозке доступность Бахрейна как пляжного направления существенно увеличивается.

Бахрейн – хорошая альтернатива Египту и ОАЭ, цены достаточно умеренные. Пляжей много, плюс ко всему это относительно светская страна, без особого религиозного фанатизма. Привлекательна она и для дайверов (обилие кораллов на островах делают дайвинг здесь интересным). Все достопримечательности компактно расположены, здесь нет вредных и ядовитых насекомых и болезней. В целом – интересное компактное направление, где доступные разные варианты отдыха и развлечений одновременно по приемлемой цене. Наличие прямого чартерного перелета делает поездку в эту страну проще и удобнее.

ИНТЕРЕСНО ???

ЗАПОЛНИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ЗАЯВКУ И

ПОЛУЧИ ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТУРА В БАХРЕЙН

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square

Контактная информация

  • Аквамрин
  • Аквамарин
  • Аквамарин
  • Аквамарин

392000. Тамбов, Россия

ул. Карла Маркса 156/13

 aquamarine.11@mail.ru

Тел.: +7 (4752) 79 70 49

         +7 (961) 619-81-68

© 2015 «Аквамарин»

www.aquamarintour.ru

ЗАКАЖИ ТУР МЕЧТЫ
arrow&v
arrow&v

Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положением Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ